ФАС возбудила дело против “МОЭК” за завышение цен

Posted by adminurist In: Art Direction No comments

В антимонопольную службу (ФАС) пожаловались на то, что “МОЭК” неправильно считает объем энергии и завышает за него цену. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Жалобу подала компания “Московское протезно-ортопедическое предприятие” (филиал МПРЦ “Здоровье”). Она заключила договор теплоснабжения с “МОЭК”, в котором было указано, что объем энергии будет учитываться по счетчику. Однако, когда пришла пора рассчитываться, “МОЭК” посчитала долг компании по нормативам. В результате сумма, которую оказалось должно “Московское протезно-ортопедическое предприятие”, сильно увеличилась.

ФАС России возбудила дело в отношении компании по признакам нарушения Закона о защите конкуренции (п. 10, ч. 1, ст. 10). Закон запрещает нарушать порядок ценообразования. 

Антимонопольная служба рассмотрит дело уже в январе. Пока вина “МОЭК” не доказана. “В процессе рассмотрения дела будут изучены позиции сторон, после чего будет принято решение о нарушении антимонопольного законодательства или о его отсутствии”, – рассказал начальник Управления регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства ФАС России Алексей Матюхин.

Дела о том, как следует рассчитывать цену за отопление, горячую и холодную воду, часто доходят до Верховного суда. Например, в конце декабря ВС рассмотрел спор о такой же ситуации, какая сложилась у “МОЭК” и предприятия. Три инстанции в том деле встали на сторону того, кто считал цену по счетчику, тогда как Верховный суд признал верховенство норматива и отправил дело на новое рассмотрение

https://pravo.ru/news/view/147048/

0 Likes

+7 (495) 295-10-15

г.Москва, м. Новокузнецкая,
ул.Пятницкая, д. 25, стр. 1, офис 508

+7 (968) 8-507-507

Режим работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Для предложений:
info@territoriya-pravamsk.ru
84952951015@bk.ru

Основанная профессиональными юристами, компания «Юридический Центр Территория Права» начала свое существование в 2007 году, более 9 лет назад.

Предоставление качественных услуг, успешное существование на современном рынке делает нас узнаваемыми для клиентов.